Вот и прошла пора сбора даров природы, в частности, грибов и мы уже обсуждали особенности и хитрости первичной обработки. Но после того как урожай рассортирован и обработан впору задумать о его использовании. Грибы подвергаются, как правило, сушке и маринованию. Так же мы говорили о том, что современные морозильные камеры могут подвергнуть свежеобработанные грибы заморозке и тем самым предоставить в распоряжение хозяйки и сырые грибы. А вот вопрос - как приготовить грибы, как подать на стол, с чем они сочетаются? На этой странице мы делимся рецептами самых вкусных блюд с грибами. Присоединитесь, делитесь своими рецептами.
Грибы (шампиньоны, подосиновики, подберёзовики) хорошо вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Лук мелко нарезать и слегка обжарить в сливочном масле, добавить нарезанные грибы и тушить до готовности, затем всё заправить сметаной, посолить. Холодную грибную массу положить на хлеб, украсить зеленью. 200г грибов, 1 луковица, 20г сливочного масла, 1 столовая ложка сметаны, соль.
Солёные грибы промыть или вымочить, мелко порубить ножом, добавить рубленый лук, заправить сметаной и уложить на хлеб. 200г грибов, 1 луковица, 2 столовые ложки сметаны.
Ломтики хлеба намазать сливочным маслом, положить нарезанные маринованные или солёные грибы, украсить майонезом.
Сушёные грибы отварить до мягкости, мелко нарубить, обжарить. Слегка обжаренную муку растереть с маслом, развести грибным отваром и сметаной. Заправить смесью, солью, перцем и тушить на небольшом огне 15мин. Батон нарезать кружочками, поджарить. На каждый ломтик хлеба уложить тушёные грибы, посыпать их тёртым сыром, положить на противень и запекать в духовке до румяного цвета. 1,5 батона, 2 столовые ложки масла, 2 столовые ложки вымоченных и измельчённых грибов, столовых ложки муки, 100г сметаны, небольшая луковица, тёртый сыр.
Подготовьте следующие ингредиенты для приготовления салата полянка:
Яйца, картофель, грибы, язык или куриное мясо, лук, огурцы маринованные или же солёные, твёрдый сыр, майонез, зелень (желательно укроп).
Возьмите красивое блюдо и выкладывайте тёртые и резаные продукты слоями:
После этого салат густо заливается майонезом и посыпается зеленью укропа. Можно из яиц вырезать цветы или другие фигурки и украсить салат.
Солёные, маринованные грибы вымочить по надобности, дать воде стечь, мелко изрубить. Добавить рубленый лук и сметану. 200г грибов, 1 луковица или 50г зелёного лука, сметана.
Ингредиенты: 500 гр. грибов, яйцо, луковица, 3 шт. картофеля, 1 морковь, соль, перец, раст. масло, лавровый лист.
Приготовление: промыть грибы, положить в кастрюлю с водой, дать закипеть, переключить на слабый огонь и оставить вариться. Минут через 20 нарезать кубиками картофель и опустить в суп. Мелко нарезать лук, морковь натереть на терке. Сделать поджарку из лука и морковь на раст. масле. Опустить в суп, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. В стакане взбить яйцо, добавить его в суп и хорошо перемешать. Проварить все вместе на слабом огне 2-3 минуты и дать настояться минут 20. Подавать с зеленью. Приятного аппетита!
Нарезанные и обжаренные в масле грибы варить 30 мин, добавить картофель, морковь, лук, петрушку, соль, перец и варить ещё 20-30мин. В конце варки добавить лавровый лист. При подаче на стол добавить сметану и укроп. 500г грибов, 700г картофеля, 200г моркови, 1 корень петрушки, 75г лука и 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Поджаренные грибы соединить с жареным луком и морковью, поместить в мясной бульон, добавить картофель, нарезанный кубиками, и варить 20мин. После этого добавить лавровый лист, заправить сметаной и довести до кипения. Перед подачей заправить укропом и зелёным луком. 400г свежих грибов, 500г картофеля, 200г моркови, зелень и специи по вкусу.
Суп с грибами вариться на овощном бульоне. Для кастрюльки на 1,5 литра понадобиться 3 картофелины, 2 моркови, 400гр грибов, зелень на ваш выбор.
В кипящую воду опустить мелко порезанный картофель и тертую морковь. Как только овощи достигнут готовности, в суп добавляют грибы. Внимание! Замораживаются грибы уже прошедшие первичную обработку- почищенные и сваренные. НО пред тем как опустить грибы в суп, их нужно обжарить на сковороде. По вкусу, можно добавить лук, лавровый лист или иные приправы. Затем все ингредиенты супа, в том числе и зелень, доводят до кипения. Суп готов.
Ингредиенты: лук, чеснок, петрушка, помидоры, яйцо, сыр и, конечно, грибы.
Приготовление: Лук и листья петрушки мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. В небольшой кастрюльке замочить помидоры в горячей воде, подержать 5 минут, затем воду слить, оставить при этом 1-2 ложки настоя. Помидоры мелко нарезать. Далее грибы: мелко нарезать ножки, шляпки отделить и оставить пока. Выложить на противень или пергаментную бумагу шляпки грибов верхом вниз, запекать минут 10. Вынуть и слить образовавшуюся жидкость. В сковородке обжарить ножки грибов, лук, чеснок. Затем делаем грибную начинку: обжаренные грибы, лук, чеснок, помидоры, желток, петрушка, соль, перец, хлебные крошки. Выкладываем начинку в шляпки, посыпаем тертым сыром и выпекаем в духовке 15 минут. Кушать подано
Ингредиенты: 700 гр. мяса, 500 гр. грибов, соль, перец
Приготовление: Мясо (лучше свинина или кому как нравится) нарезать порционными кусочками. Заложить в мультиварку вместе с маслом или водой на режим «жарка» на 15 минут. В это время нарезаем грибы дольками (можно использовать не только шампиньоны, но и любые другие грибы как свежие, так и замороженные). Когда мясо пустило сок и немного обжарилось, добавляем в мультиварку грибы, солим, перчим, добавляем другие специи по вкусу. Если жидкости в чаше мало, можно добавить немного воды. Жарить еще 10 минут. Затем включить режим «Тушение» и готовить 40 минут, блюдо можно подавать как с гарниром, так и просто лакомиться вкусом мяса с грибами.
Свежие грибы мелко нарезать и обжарить в масле, после обжаривания добавить к грибам сметану и, продолжая нагревать, дать сметане немного выпариться. Отобрать плотные помидоры среднего размера, ошпарить их кипятком, снять с них кожицу, разрезать пополам и обжарить в масле. Молодые кабачки очистить, нарезать кружочками и также обжарить в масле, предварительно обваляв их в муке. После этого в смесь добавить сметану и довести её до кипения. Отварной картофель положить на середину блюда, а вокруг разложить жареные грибы, помидоры и кабачки. 800г картофеля, 300г грибов, по 600г помидоров и кабачков, 150г сметаны, 80г масла.
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.