Так, например жареные опята с картошкой, самые различные рецепты которых можно найти на просторах интернета, не оставят равнодушным никого. Сначала свежие и хорошо очищенные грибы обжариваются на полном огне в открытой сковородке с добавлением чайной ложки растительного масла: подсолнечного или оливкового. Мы рекомендуем для такой цели оливковое, оно подчеркнет вкус грибов. Молодые небольшие картофелины добавляются к слегка обжаренным грибам, соль по вкусу. Дальше до полной готовности и хрустящей корочки: кто-то добавляет специальные приправы, черный перец, но все это уже по вкусу! Не менее вкусны и
соления из опят, обязательно с добавлением приправ в виде лаврового листа и специй!
Еще одним излюбленным блюдом являются и жареные лисички, но не с картошкой, а с приправами на открытой сковороде с добавлением растительного масла, обязательно подсолнечного. Доведенные до полной готовности, грибы подаются вместе с различными видами салатов, приправленных маслом или соусом, без добавления майонеза! В сочетании с самыми разными ингредиентами: листья салата, измельченные вареные яйца и оливки станут прекрасным ужином! Не забудьте, тонкость блюда в добавлении кисло-сладкого соуса!
Подберезовики и подосиновики, как и моховички, больше всего подходят для самых разных супов, особенно в виде пюре. Они дополняют вкус самого простого блюда на первое. Элементарный бульон из уже готовых грибов с добавлением картофеля, пшена, моркови и специй понравится всем: от мала до велика! Кстати, рекомендуем вам попробовать поэкспериментировать: бобовые, как ни странно, хорошо сочетаются с данным видом грибов. Поэтому дайте волю фантазии и, возможно, в скором времени вы откроете свой неповторимый рецепт!
А вот белые не зря заслужили свое название – «царей грибов». Спектр их приготовления и использования настолько широк, что порой сложно представить любое их отсутствие на кухне. В свежем виде из них прекрасно получается суп-пюре, но это только для самых опытных. Приготовить такое блюдо потребуются кулинарные навыки и хорошая сноровка. А вот в сушеном виде они станут неотъемлемой частью грибного супа. Как и подосиновики с подберезовиками, способ приготовления аналогичный. Однако с бобовыми белые не сочетаются. Салаты из белых не так хороши, как супы. А вот в качестве специальной добавки или приправы к блюдам, эти грибы выступают самым лучшим образом.
Какое блюдо выбрать, и какое самое вкусное – решать вам.
Рецептов можно найти очень и очень много, в том числе и на нашем сайте, но мы рекомендуем проявить свою фантазию и придумать что-то свое, к тому же, теперь вы знаете о самом распространенном назначении грибов. А обладая такими знаниями у вас непременно получится поразить своих родных и близких самым вкусным обедом или ужином!
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.