Поэтому многие специалисты рекомендуют употреблять в пищу сорта жирной рыбы и бывать на солнце, особенно зимой и осенью. Какая же взаимосвязь между грибами и уникальным витамином? Как вы понимаете, восполнить недостаток полезного элемента было очень сложно, и многие люди прибегали к его искусственным аналогам в виде таблеток. Вам, наверное, доводилось встречать особые добавки и специальные препараты на его основе на прилавках многих аптек и, конечно же, в телевизионной рекламе. Так было до сегодняшнего дня.
Не так давно было совершено настоящие открытие: витамин «D» содержится в некоторых сортах грибах! Именно к такому выводу пришла группа ученых Пенсильванского университета, благодаря проведенным специальным опытам. Оказывается, под воздействием ультрафиолетового излучения, столь полезное вещество буквально за считанные секунды увеличивается в грибах более чем на сто процентов! Особый химический процесс заставляет грибы вырабатывать витамин «D» как побочный продукт. Тем не менее, после такого эксперимента витамин никуда не исчезает, а сохраняется в продукте еще более недели. Порция же таких грибов содержит дневную норму полезного вещества. Притом негативных последствий при употреблении в пищу обнаружено не было.
Эксперименты продолжаются, а ученые продолжают выяснять причину такого необычного явления. А пока академики и профессоры заняты изучением различных видов грибов и их составом, мы напоминаем, что в осенний период грибы очень полезны для нашего организма в любом виде!
Вы можете приложить к своему отзыву картинки.